whatsapp telegram vkontakte email

Как сделать яичное масло от ожогов

Опубликовано: 31 окт. 2018 г.

Продаю сушеные, измельченные грибы, травы, яблоки, настои, мази.
Целебное яичное масло делаем дома и лечим всю семью и всех друзей! Показываем нюансы приготовления.
Ссылка на весь плэйлист:
https://www.youtube.com/watch?v=lwZyf…
Друзья! Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом для оздоровления всей семья. Нашу семью он не раз спасал. Этот рецепт Авицены передавался много веков из уст в уста. А теперь есть много информации об этом масле в интернете. Но я хочу поделиться секретами, которые передал мне мой отец. Поэтому нюансы приготовления и наработанный опыт я показываю в этом ролике. Продаю. Принимаю заказы на изготовление.
Ссылка на весь плэйлист
https://www.youtube.com/playlist?list…
Яичное масло
Egg oil
INCI: Egg Oil
Масло, извлекаемое из яичного желтка, является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D.
Состав: Йодное число — 72
Миристиновая кислота С 14:0 — 0.3%
Пальмитиновая кислота 16:0 — 29.5%
Пальмитолеиновая кислота С 16:1 — 3.18%
Стеариновая кислота С 18:0 — 9.62%
Олеиновая кислота С 18:1 — 47.9%
Линолевая кислота С 18:2 — 9.55%
Полиненасыщенные жк — 9.55%
Мононенасыщенные жк — 51.08%
Насыщенные жк — 39.42%
Витамин В1 — 1 мг/100г
Витамин В2 — 2 мг/100г
Витамин В6 — 1 мг/100г
Витамин В5 — 10 мг/100г
Витамин В3 -10 мг/100г
Витамин В12 — 0.01 мг/100г
Витамин K3- 14.2 IU/100г
Витамин Е — 14.2 мг/100г
Витамин А — 150 мг/100г
Витамин D — 15 мг/100г
Иноситол — 5 мг/100г
Парааминобензойная кислота — 30 мг/100г
Фолиевая кислота — 0.2 мг/100г
Биотин — 0.05 мг/100г
Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов.
Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая трансэпидермальное испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий.
Они образуют на коже тонкую пленку с бислойной структурой, которая выступает в качестве резервуара влаги.
За счет этого обеспечивается длительный гидратирующий эффект.
Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу.
Синергетический комплекс витаминов А, Е, D является природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологические функции и продлевает молодость кожи. Эти витамины необходимы для роста, деления и дефференцировки клеток эпителиальных тканей. Они регулируют водно-солевой и электролитный обмены в клетках, способствуют усвоению клетками кальция и фосфора, а также укрепляет стенки капилляров.
Обладает биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов. Повышает эффективность и стабильность увлажняющих кремов; косметических средств для сухой и увядающей кожи; средств после загара; кремов для рук; шампуней и бальзамов для волос; липосомальных эмульсий.
Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос.
рекрасно впитывается в кожу, смягчает и увлажняет ее.
Буду Вам очень благодарна за комментарии, вопросы и подписку на мой канал. Мне можно написать или позвонить:
+7 910 709-44-35
+79260268560 (whats app, telegram, Viber).
С уважением, Вавуле Светлана Жановна.

Яичное масло: свойства, применение, приготовление дома

Ухаживать за своим телом, волосами и кожей лица любят многие, и подавляющее большинство этих людей скажут, что они предпочитают ухаживать за собой при помощи натуральных средств.

Но одни натуральные средства – рознь другим, ведь, покупая в аптеке или магазине крем для лица, который заявлен как полностью натуральный, вы приобретаете крем, содержащий искусственно синтезированные вещества, идентичные по составу натуральным компонентам.

Разве такой подход можно назвать шагом к натуральному уходу за собой?

В то же время, каждый из нас имеет возможность использовать полностью натуральные средства, которые помогают избавиться от доброй дюжины проблем.

Одним из таких средств является яичное масло. Да, в аптеках или магазинах косметики можно найти готовое яичное масло, но нужно очень постараться найти масло, которое оказалось бы достойного качества.

Идеальным вариантом будет приготовление яичного масла дома. Но перед тем, как вы узнаете рецепт сего чудодейственного масла, немного о его свойствах.

Полезные свойства яичного масла

Первое и, пожалуй, самое важное и полезное свойство масла из яичных желтков – оно прекрасно борется с ожогами различной степени, а также предотвращает появление глубоких и грубых рубцов соединительной ткани, которыми эти самые ожоги чреваты. Почему масло способно на такое действие? Всё очень просто.

Во-первых: липиды, содержащиеся в яичном масле, по строению своему сходны с липидами кожи человека, а потому им довольно просто связаться друг с другом и, таким образом, естественным путём восстановить природный барьер, препятствующий внешнему негативному воздействию на уже поражённую поверхность.

Во-вторых: масло яичных желтков, попадая на поверхность кожи, образует двухслойную структуру, нижний слой которой гидрофобный, а верхний – гидрофильный. Такая структура способна проводить влагу извне к роговому слою кожи, но не позволит влаге испариться изнутри.

Это очень важно при использовании яичного масла на ожоговые поверхности, так как обожжённая кожа всегда страдает от нехватки увлажнения, а это приводит к трещинам и воспалениям.

Читайте также:

 

Как убрать ожог кожи от спирта

Полезные свойства яичного масла

Но при использовании масла на обожжённой коже необходимо убедиться, что раневая поверхность чиста с точки зрения микробиологии. Почему это важно. Выше было сказано о том, что масло яичного желтка создаёт на коже плёнку, которая задерживает влагу. Кроме того, любая раневая поверхность подвергается воспалительным процессам, вследствие чего повышается местная температура.

Практически все виды бактерий, способных попасть на раневую поверхность, будут очень благодарны за то, что им создали тёплую и влажную среду для размножения, а вы, в свою очередь, рискуете получить обратный результат своих стараний. Если же анализ обожжённой поверхности покажет микробиологическую чистоту, то вы можете смело приступать к эффективному лечению яичным маслом.

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамов

Также яичное масло при регулярном использовании поможет избежать появления послеожоговых рубцов, которые, как правило, чрезвычайно сложны в удалении. Это свойство обусловлено тем, что ещё при наличии ожоговой корки, масло стимулирует развитие под ней молодых слоёв эпидермиса.

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамов

Добавим к этому свойство задерживать влагу и получим результат – вместо грубой соединительной ткани на месте ожога обнаруживается новая молодая кожа.

Да, за этой кожей нужно будет ухаживать с особой тщательностью, но ведь оно того стоит! Кстати сказать, достойный уход может обеспечить опять-таки яичное масло, ведь в его составе присутствует достаточное количество жирорастворимых витаминов А, Д и Е.

Такой комплекс можно назвать самым сильным антиоксидантом, который не позволит нежной коже подвергнуться окислению и, как следствие, старению.

Яичное масло от псориаза

Помимо прекрасной работы с ожоговыми и другими раневыми поверхностями, яичное масло славится своими победами над несокрушимым, казалось бы, псориазом.

Регулярное использование масла в периоды обострения заболевания гарантирует скорое избавление от неприятного зуда, трещин на коже и шелушения без применения гормональных мазей и кремов.

Во многих случаях достигнутый результат сохранялся до нескольких лет. Разумеется, всем и каждому такое обещать невозможно, ведь все организмы отличны друг от друга степенью сопротивляемости подобным недугам.

Но факт остаётся фактом – яичное масло помогает победить псориаз, пусть и на время.

Немалую известность яичное масло получило и в косметологии, как замечательное средство для питания, сохранения и преумножения здоровья локонов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Исходя из вышеописанной информации, несложно догадаться, что масло, сохраняющее влагу в коже, будет сохранять её и внутри структуры волоса. Это полезно для обладательниц сухих волос, а также, если волосы были повреждены укладочными приборами или подверглись длительному использованию средств на основе силиконов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Такие средства хороши для длинных волос, концам которых нужно придать блеск и предотвратить их сечение. Но если использовать их неделю за неделей, силиконы проникнут в структуру волоса, и он будет страдать от недостатка влаги. Это приведёт к высушиванию волос, затем – их сечению и ломкости, далее – к выпадению.

Чтобы этого избежать, нужно не переусердствовать с силиконами, а также периодически делать маски на основе яичного масла для длины волос. Тёплое масло яичных желтков наносится на влажные волосы, после этого они оборачиваются пищевой плёнкой, покрываются тёплой тканью и укутываются махровым полотенцем.

Такую маску нужно держать не менее полутора часов. По истечении этого времени масло нужно смыть тёплой водой с использованием шампуня.

Яичный желток сам по себе является замечательным средством для ухода за волосами, поэтому рецепт маски может выглядеть следующим образом. Для обёртывания длины волос потребуется один яичный желток и оливковое масло (впрочем, это может быть любое ваше любимое растительное масло) в количестве 6-10 столовых ложек – тут всё зависит от длины волос.

Маска с яйцом для волос

Применяется данная маска так же, как и предыдущая, а эффектом своим не уступает салонным маскам.

Как приготовить яичное масло?

Для приготовления 50 мл масла потребуется 10-12 яиц. Их нужно отварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков. Желтки нужно измельчить до состояния однородной массы, не содержащей комочков. Полученную массу нужно сформировать в ком и выложить на чистую сковороду без добавления масла на средний огонь.

Далее вам потребуется некоторая поверхность, которую нужно будет использовать как пресс. К примеру, пусть это будет донце кастрюли. Придавливая яичную массу донцем, другой рукой собирайте выделяющуюся желтовато-коричневую жидкость. Удобнее всего это делать чистым тампоном, скрученным из стерильного бинта.

Приготовьте заранее 10-15 таких тампонов и по ходу дела откладывайте их, заменяя новыми. Жидкость перестала выделяться, значит процесс сбора масла подошёл к концу. Теперь остаётся выдавить масло из тампонов при помощи дробилки для чеснока (может быть вы найдёте и более удобный способ).

Выход масла из такого количества желтков будет около 50 мл. Немного, да, но и расход у него невелик. Хранить приготовленное масло нужно в холодильнике, а готовое масло желательно использовать в течение 10 дней.

Опубликовано: 16 нояб. 2019 г.

Продаю сушеные, измельченные грибы, лекарственные травы, Иван-чай, сушеные яблоки, корни ирисов, тапенамбура, настои, мази.Принимаю заказы на изготовление мази из натуральных целебных даров леса.
Мне можно позвонить +79107094435 (вотс ап, Вебер, Телеграмм). Вавуле Светлана.
Ссылка на весь плэйлист:
https://www.youtube.com/watch?v=lwZyf…
Давно в нашей семье существует знание про «Мазюку». Она помогла многим нашим родным и друзьям в излечении разных болезней. Сейчас много информации в интернете, но все как-то очень сложно делают и получается у них мало масла. Здесь я постаралась подробно все объяснить и показать.
Ссылка на весь плэйлист
https://www.youtube.com/playlist?list…
Яичное масло
Egg oil
INCI: Egg Oil
Масло, извлекаемое из яичного желтка, является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D.
Состав: Йодное число — 72
Миристиновая кислота С 14:0 — 0.3%
Пальмитиновая кислота 16:0 — 29.5%
Пальмитолеиновая кислота С 16:1 — 3.18%
Стеариновая кислота С 18:0 — 9.62%
Олеиновая кислота С 18:1 — 47.9%
Линолевая кислота С 18:2 — 9.55%
Полиненасыщенные жк — 9.55%
Мононенасыщенные жк — 51.08%
Насыщенные жк — 39.42%
Витамин В1 — 1 мг/100г
Витамин В2 — 2 мг/100г
Витамин В6 — 1 мг/100г
Витамин В5 — 10 мг/100г
Витамин В3 -10 мг/100г
Витамин В12 — 0.01 мг/100г
Витамин K3- 14.2 IU/100г
Витамин Е — 14.2 мг/100г
Витамин А — 150 мг/100г
Витамин D — 15 мг/100г
Иноситол — 5 мг/100г
Парааминобензойная кислота — 30 мг/100г
Фолиевая кислота — 0.2 мг/100г
Биотин — 0.05 мг/100г
Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов.
Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая трансэпидермальное испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий.
Они образуют на коже тонкую пленку с бислойной структурой, которая выступает в качестве резервуара влаги.
За счет этого обеспечивается длительный гидратирующий эффект.
Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу.
Синергетический комплекс витаминов А, Е, D является природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологические функции и продлевает молодость кожи. Эти витамины необходимы для роста, деления и дефференцировки клеток эпителиальных тканей. Они регулируют водно-солевой и электролитный обмены в клетках, способствуют усвоению клетками кальция и фосфора, а также укрепляет стенки капилляров.
Обладает биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов. Повышает эффективность и стабильность увлажняющих кремов; косметических средств для сухой и увядающей кожи; средств после загара; кремов для рук; шампуней и бальзамов для волос; липосомальных эмульсий.
Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос.
рекрасно впитывается в кожу, смягчает и увлажняет ее.
Буду Вам очень благодарна за комментарии, вопросы и подписку на мой канал. Мне можно позвонить: +79260268560 (whats app, telegram, Viber). С уважением, Вавуле Светлана Жановна.
17.12.19
Делаем «Мазь Авиценны» дома. Меня научил этому отец, а его излечила таким маслом деревенская бабуля от страшных ожогов, которые покрывали все тело. Не осталось ни одного шрама. С тех пор моя семья и все мои родные и близкие друзья используют эту «мазюку» для исцеления разных болезней, в том числе и в косметических целях- она разглаживает морщины, улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Я принимала ее даже внутрь, когда у меня был сильный гастрит. Но в этом видео я делаю мазь для излечения пролежней для 90-летней женщины. Пусть она поскорее выздоравливает!

Читайте также:

 

Как понять что от йода ожог

Автор Игорь На чтение 6 мин. Просмотров 478 Опубликовано 03.09.2018

Яйцо от ожога: краткая информация

Яйцо от ожога издавна считалась действенным средством, которое за считанные минуты избавит от всех неприятных последствий после контакта с кипятком или раскаленной сковородкой. В быту обжигаются очень часто. На случай травмирования в домашней аптечке должны быть препараты для оказания первой помощи, например, Пантенол или Спасатель. Но что делать, если таковых не оказалось? На помощь придет холодильник, точнее его содержимое.

Яйцо от ожога: лечебные свойства и эффективность применения

Главное преимущество яиц в том, что они всегда под рукой и первую помощь можно оказать без промедления, исключив при этом побочные явления. Как же обычное яйцо способно улучшить состояние при термическом повреждении? Сомневаться в его эффективности можно, но если еще наши прабабушки применяли этот продукт для лечения различного рода болячек, то почему бы не попробовать его при ожогах. В продукте имеется большое количество жизненно важных микроэлементов отличающихся по своим свойствам. Яйца при термических травмах оказывают следующие действия:

  • снимают болевые ощущения;
  • являются профилактикой появления волдырей;
  • препятствует распространению ожога;
  • белок яйца от ожога защищает рану и снижает риск инфицирования.

Витамины, имеющиеся в яйцах, не только защищают рану, но и помогают в восстановлении пораженных ожогами участков кожи. Также можно использовать сырое яйцо при ожоге пищевода. Оно помогает снизить неприятные последствия при травмировании слизистой.

Важным моментом считается степень ожога. Яйцо в основном применимо только при поверхностных травмах 1 степени, но иногда и более серьезные раны успешно заживают без последствий.

Для них характерно покраснение кожи, небольшая боль, могут появиться небольшие волдыри с жидкостью внутри.

Читайте также:

 

Как разбавлять фурацилин в таблетках для промывания ожогов

Если после травмирования вы наблюдаете потемнение кожных покровов, место ожога начало пузыриться и появляется кроваво-мутная жидкость, то никакое яйцо при ожоге не поможет, нужно принимать меры посерьезней.

Яйцо от ожога: как приготовить и применять

В народной медицине яйцо при ожогах применяется как целиком, так и по-отдельности белок и желток. Есть ряд рецептов, в которых этот продукт выступает самостоятельным средством или комбинируется с другими компонентами.

Прежде чем заниматься лечением, рану следует обработать. Для этого используют любой неагрессивный антисептик (Хлоргексидин, Фурацилин, слабый раствор марганцовки, перекись и др.). Далее рассмотрим лечение ожогов яйцом в зависимости от стадии поражения.

Яйцо от ожога: лечение кипятком легкой степени

К поверхностным термическим травам относят ожоги 1 и 2 стадии, при которых появляется отечность и покраснение, небольшие волдыри, но при этом не наблюдается некроз тканей. Если человек обжегся не сильно, в народной медицине советуют воспользоваться белком от сырого яйца.

Ничего сложного в приготовлении домашнего лекарства нет. Нужно разбить одно яйцо и отделить белок от желтка. Взбивать белок яйца от ожога нужно в течение 15 минут до получения пены. Смесь нанести на обожженное место и прикрыть рану бинтом. Болевые ощущения должны быстро пройти.  Дополнительной фиксации повязка не требует, т.к. белковая повязка очень хорошо пристает к коже. Оторвать ее потом можно, слегка размочив водой. Делают процедуру регулярно, чтобы не дать массе полностью подсыхать.

Если степень поражения не носит тяжелого характера, то следующий рецепт также подойдет в качестве лечения:

  • куриные яйца — 3 шт;
  • топленое масло — 3 ст. л;.

Яйцо часто используют при ожогах

Яйцо при ожогах

Ингредиенты взбивают до получения однородной массы. Препарат после приготовления можно использовать как противовоспалительное и противоожоговое средство. Ожоговое покраснение без пузырения уже через день станет менее заметно. Если есть пузыри, лечить рану нужно немного дольше, но рубцов от ожога после его заживления на коже не останется.

Лечение ожогов средней тяжести

Ожоги средней степени нуждаются в последовательном лечении. Рекомендуется при ранах 3 степени предварительно обработать рану антисептиком, а затем уже пользоваться яичными рецептами. Хорошо зарекомендовала себя яичная пленка. Она играет роль фильтра, который не дает проникнуть микробам в рану и убивает уже существующие в ней бактерии. Этот способ лечения, несмотря на трудности применения, весьма эффективен в лечении ожогов средней тяжести.

Чтобы использовать яичную пленку, ее снимают с сырого, вымытого с мылом продукта, и накладывают на рану мокрой стороной. Для обработки большой площади поражения, понадобится немалое количество яиц, но средство того стоит.

Лечение средних ожогов можно проводить с помощью яичного масла. В рецепте участвует вареное вкрутую яйцо и сливочное масло. Желток отделяют от белка, измельчают и жарят на масле до почернения. После жидкость нужно слить и остудить. Смажьте средством обожженную рану. Процедуру проводят до 4 раз в день, пока не исчезнут болезненные симптомы.

Сложные ожоги и их лечение

Тяжелые термические повреждения кожи лечатся яичной мазью и  смесью яиц с маслами растительного происхождения.

Яичная мазь готовится довольно сложно и требует определенных навыков. Но при правильном подходе, сделать лечебное средство не составит труда и все получится с первого раза. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • натуральный свечной воск — 100 гр;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яйца — 10 шт.

Для приготовления яичной мази понадобится натуральный свечной воск

Яйцо при ожогах

На сковороде нагревают масло. В подогретый продукт крошат воск. Оба компонента должны полностью перемешаться и закипеть. Смесь снимают с плиты и отставляют для остывания. Остудись масло с воском можно, перелив смесь в чашку и поставив ее в миску с холодной водой. Температура остывания должна быть примерно 40-50 градусов. В это время подготавливают яйца. Их нужно взбить до состояния пены и добавить в остывшую масляно-восковую смесь, чтобы они не свернулись. Яйца вливают сырыми, постоянно помешивая. Ожог смазывают средством до полного выздоровления.

Яичная мазь по своему терапевтическому воздействию может конкурировать с известными и дорогими медицинскими препаратами.

Смесь из яиц и растительного масла:

  • яичный белок — 1 шт;
  • масло облепиховое — 1 ст. л.;
  • масло зверобоя — 1 ст. л.

Облепиховое масло тоже используется с яйцом в борьбе с ожогами

Яйцо при ожогах

Все компоненты перемешать между собой до однородной массы и смазать ожог. При своевременном лечении рана заживет очень быстро, не оставляя рубцов.

Противопоказания применения яйца для лечения ожогов

Куриные яйца — это натуральный продукт и особых противопоказаний у рецептов с их применением нет. Исключением является только индивидуальная непереносимость и аллергия. Сырое яйцо относится к продукту животного происхождения термически не обработанному. В нем могут содержаться опасные микроорганизмы, которые способны спровоцировать дополнительное раздражение раны, а в более тяжелых случаях инфицировать ее. Прежде чем применять яйца в качестве лекарства, убедитесь, что они не несут для вас потенциальной опасности.

Ссылка на основную публикацию
Похожее